Послать другу | Распечатать
Разное
15.05.2018

Усилен контроль на молдо-украинской границе

Таможенная служба Молдловы усилит контроль на молдо-украинской границе, чтобы предотвратить появление и распространение новых очагов африканской чумы свиней  на территории страны.

Согласно распоряжению премьер-министра Павла Филипа, ответственные лица центрального аппарата Таможенной службы отправятся на территорию, чтобы проинспектировать применение мер контроля. В то же время, будет усилен и второй фильтр контроля, который обеспечивают мобильные группы Таможенной службы. Они будут вести мониторинг трасс вблизи пунктов пропуска и задерживать мясные продукты из животных, чувствительных к вирусу африканской чумы свиней (домашние свиньи, кабаны).

Таможенные инспекторы, которые допустят ввоз в страну продукции из свинины, получат дисциплинарное взыскание. Будет проведена проверка взаимодейстаий с другими органами, представленными на таможенных постах.

Согласно установленным процедурам, изъятые мясопродукты из свинины помещаются на хранение в известковые камеры. Впоследствии представители Национального агентства по безопасности пищевых продуктов обязаны вывезти их и уничтожить.

Эти меры будут оставаться в силе, пока ветеринарно-санитарные ведомства соседней страны официально не объявят, что на Украине нет вируса африканской чумы свиней. Гражданам настоятельно рекомендуется не покупать на Украине и не ввозить в Молдову продукцию из свинины.

По данным Таможенной службы, с начала периода запрета, введенного в октябре 2016 года, было зарегистрировано 3843 попытки ввоза в Молдову продукции из свинины, а количество изъятого в этот период составляет около 11037 кг свиного мяса или продукции из него.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх