Послать другу | Распечатать
Политика
16.05.2018

Молдова полна решимости продолжить европейский путь и рассчитывает на поддержку ЕС

Молдова полна решимости продолжить свой европейский путь, и на этом пути она рассчитывает на поддержку европейских стран-партнеров. Об этом заявил министр иностранных дел и европейской ассоциации Молдовы Тудор Ульяновский в ходе встречи с послами государств-членов ЕС, и других партнеров по развитию, аккредитованных в Кишиневе, на которой он представил результаты Совета по ассоциации РМ-ЕС и приоритеты сотрудничества во внешнеполитической сфере.

Глава молдавской дипломатии подробно рассказал о том, что заботит молдавское правительство в процессе европейской интеграции сквозь призму взятых на себя обязательств, в соответствии с Соглашением об ассоциации, обратив особое внимание на реформу правосудия, борьбу с коррупцией, реформу центральной и местной публичной администрации, и др.

Касаясь двустороннего диалога с ЕС, Тудор Ульяновский подчеркнул, что в соответствии со своими приоритетами в рамках Восточного партнерства, Молдова представила концептуальный документ, направленный на укрепление двустороннего сотрудничества с ЕС и платформой Восточного партнерства (EaP). Эти предложения будут рассмотрены ЕС и приняты во внимание при укреплении нашего дальнейшего сотрудничества.

Глава МИДЕИ отметил, что Молдова полна решимости продолжить свой европейский путь, и что на этом пути она рассчитывает на поддержку европейских стран-партнеров.

Министр иностранных дел и европейской интеграции проинформировал глав миссий о приоритетах нашей страны в процессе двустороннего и регионального сотрудничества, как с каждым государством в отдельности, так и в рамках различных международных организаций.

Тудор Ульяновский проинформировал дипломатов о заседании глав правительств государств-членов ГУАМ, которое состоится в Кишиневе 21 июня в рамках председательства Молдовы в этой организации. «Мероприятие будет организовано наряду с бизнес-форумом, который, по сути, соответствует объявленным Молдовой приоритетам для ее председательства – развитие и рост торговых возможностей, а также коммуникационных связей между нашими странами», - подчеркнул глава молдавской дипломатии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх