Послать другу | Распечатать
Политика
04.06.2018

Молдова подпишет новое соглашение с Великобританией в контексте Brexit

Молдова подпишет новое двустороннее соглашение с Великобританией. Этот документ заменит Соглашение об ассоциации Молдова – Европейский союз в двусторонних отношениях между нашей страной и Великобританией после Brexit.

Вопросы, касающиеся переговоров по соглашению, обсуждались председателем парламента Молдовы Андрианом Канду во время встречи с Сарой Крофт - главным переговорщиком по Восточной Европе и Центральной Азии Департамента соглашений с третьими странами МИД Великобритании.

Переговоры по новому соглашению могут начаться до конца этого года. Андриан Канду уточнил, что парламент поддержит команду переговорщиков, представляющих Молдову, а затем ратифицирует новое соглашение.

«Важно продолжить и развивать наши отношения с Великобританией, особенно, на торгово-экономическом уровне. Республика Молдова продолжит создавать возможности для бизнес-среды, чтобы, в том числе, британские бизнесмены могли инвестировать в нашу страну », - сказал спикер.

В свою очередь, Сара Крофт отметила, что Великобритания заинтересована в продолжении и развитии отношений с Республикой Молдова. Она выразила уверенность, что новое соглашение будет подписано до 2020 г., и призвала Молдову продолжать внедрение реформ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх