Послать другу | Распечатать
Политика
04.06.2018

Новым генпримаром муниципия Кишинев избран Андрей Нэстасе

Новым генпримаром муниципия Кишинев избран Андрей Нэстасе

Новым генеральным примаром муниципия Кишинев избран Андрей Нэстасе – кандидат от Партии «Платформа Достоинство и правда» (DA), поддержанный партией «Действие и справедливость» (PAS) и Либерально-демократической партией Молдовы.

Он одержал победу во втором туре досрочных выборов мэра столицы над своим оппонентом Ионом Чебаном от Партии социалистов, набрав 52,57% голосов избирателей, принявших участие в выборах. В частности, за Андрея Нэстасе проголосовало более 129,4 тыс. человек, а за Иона Чебана – около 116,8 тыс. человек, или 47,43%. В целом в выборах приняли участие 246,2 тыс. жителей столицы и пригородов мун. Кишинев. Явка составила 39,12%.

Избранный мэр Кишинева поблагодарил всех граждан за поддержку, отметив, что на этих выборах важную победу одержали все объединенные демократические, проевропейские, антиолигархические силы страны. Андрей Нэстасе пообещал быть примаром для всех граждан, вне зависимости от их политических предпочтений, национальности, языка общения и тд.

К работе в мэрии он приступит после завершения всех формальностей, касающихся официального подведения итогов выборов и признания его мандата генпримара мун. Кишинев.

Андрей Нэстасе и и лидер поддержавшей его Партии «Действие и справедливость» (PAS) Майя Санду выразили надежду на то, что их общий блок сможет победить и на предстоящих парламентских выборах.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх