Послать другу | Распечатать
Политика
04.06.2018

Правящая в Молдове партия назвала итоги выборов в Кишиневе важными для сохранения проевропейского пути

Демократическая партия Молдовы поздравила всех избирателей, проголосовавших в первом и втором туре выборов мэра Кишинева, отметив, что их выбор является важным для сохранения столицы на проевропейском пути развития.

«Даже если голосование носило и геополитический характер, важный сигнал, данный столичными избирателями, заключается в том, что Республика Молдова остается государством с европейскими устремлениями и стремлением к модернизации», - говорится в сообщении ДПМ.

Подчеркивается, что еще до запуска предвыборной кампании, Демпартия призвала граждан голосовать против социалистов и либералов, которые уничтожили столицу. «Это две партии, у которых наибольшее количество советников в Кишиневском Муниципальном Совете, но они предпочли воевать вместо того, чтобы работать на благо города. Хотелось бы надеяться, что по крайней мере после этих результатов в КМС изменится отношение и там будут работать ради Кишинева, а не против него,  будет положен конец войне и политическим интересам любого рода», - говорится в сообщении ДПМ.

«Мы считаем, что принятое нами решение, а именно не выдвигать кандидата на эти выборы в Кишиневе, оказалось политически правильным. Столичная мэрия теперь отошла оппозиционным политическим силам, что благоприятно скажется на балансе сил в государстве. Кроме того, правая оппозиция теперь имеет возможность взять на себя серьезную ответственность и трудится ради людей, демонстрируя результаты своими действиями», - подчеркнула ДПМ.

Демократическая партия Молдовы отметила демократический метод проведения этих выборов за пост мэра Кишинева, несмотря на многочисленные спекуляции, которые были сделаны как до первого тура, так и перед вторым. «Какое лучшее доказательство свободных выборов может быть, чем то, что их выиграла оппозиция, которая всегда жаловалась на фальсификацию итогов голосования?! Это еще один аспект, из которого нужно сделать выводы после выборов в столице», - заявили в Демпартии.

 

ДПМ надеется, что одновременно с окончанием выборов в Кишинев завершится и период политической нестабильности в столице, а мэрия незамедлительно займется решением множественных городских проблем. У граждан много ожиданий после этих выборов, они много лет ждут решения важных проблем в столице.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх