Послать другу | Распечатать
Политика
06.06.2018

Демпартия берет на себя обязательство по сохранению прозападного курса Молдовы

Демократическая партия берет на себя обязательство по сохранению прозападного курса Молдовы. Об этом заявил лидер демократов Влад Плахотнюк на встрече с конгрессменом от Техаса Тедом По в рамках своего визита в США.

«У меня была встреча с конгрессменом Тедом По, который хорошо знаком с ситуацией в нашей зоне. Кроме того, он присутствовал на конференции по региональной безопасности, состоявшаяся в марте в Кишиневе, в которой приняли участие председатели трех парламентов - Республики Молдова, Украины и Грузии. Мы говорили об экономической ситуации в Республике Молдова и о достижениях, полученных нами в последний период. Мы говорили о внедренных нами реформах и о том, что мы собираемся реализовать. Конечно, мы обсудили приднестровскую проблематику и поговорили о необходимости борьбы с пропагандой из России, а также об укреплении нашей энергетической безопасности», - сказал председатель ДПМ.

Беседа прошла в дружеской атмосфере, а Влад Плахотнюк сказал американскому конгрессмену, что Демократическая партия Молдовы берет на себя обязательство и дальше поддерживать западный путь развития, а также сделать Республику Молдова удобной страной для граждан и привлекательной для инвесторов.

В свою очередь, конгрессмен Тед По оценил прогресс Молдовы, достигнутый за последнее время, подчеркнул важность сохранения западного пути страны и подтвердил свою поддержку дальнейшего развития отношений между США и Республикой Молдова.

 

На встрече Влада Плахотнюка с американским чиновником присутстовали вице-председатели ДПМ Андриан Канду и Влад Чеботарь.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх