Послать другу | Распечатать
Политика
06.06.2018

Молдова и Македония расширят двустороннее сотрудничество

Молдова и Македония расширят двустороннее сотрудничество. Об этом говорилось в ходе встречи, которую провели посол Молдовы в Болгарии Штефан Горда с госсекретарем МИД Македонии Виктором Димовски, на которой стороны обсудили возможности для активизации молдо-македонских отношений и координацию усилий на региональном и международном уровнях.

По сообщению МИДЕИ, собеседники обсудили политическую ситуацию в обеих странах в контексте преобразований и реформ, необходимых в процессе подготовки к вступлению в ЕС, договорившись о том, что организация визитов два министров иностранных дел и других ответственных лиц будет способствовать более тесного сотрудничеству между обеими странами и активизации взаимного обмена передовым опытом и повысит ценность двустороннего сотрудничества.

В ходе диалога, Штефан Горда и Виктор Димовски проанализировали возможности увеличения экспорта и инвестиций, активизации обмена опытом и передачи знаний в областях, представляющих взаимный интерес, а также предложения по повышению уровня взаимодействия между министрами иностранных дел двух стран в международном плане.

В частности, посол Штефан Горда подчеркнул важность шагов и действий Молдовы, предпринятых в рамках ООН, ОБСЕ, ПСЮВЕ, других инициатив и платформах, отметив заинтересованность во взаимной поддержке шагов ООН, заявив о приверженности обеих стран для решения затянувшихся конфликтов, с уважением независимости, суверенитета и территориальной целостности государств.

Кишинев и Скопье установили дипломатические отношения в 1995 г., при этом две столицы успешно работают и на уровне почетных консульств. Президент Македонии посетит с официальным визитом в Кишинев в июле этого года.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх