Послать другу | Распечатать
IT
06.06.2018

Власти Молдовы ожидают от группы Orange реализации новых инвестпроектов

Власти Молдовы ожидают от группы Orange реализации новых инвестпроектов

Власти Молдовы ожидают от группы Orange реализации новых инвестиционных проектов, внедрения новых услуг и участия в подготовке нового поколения IT-специалистов.

Об этом заявил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич в ходе встречи с операционным директором Orange Group по Европе Жан-Марком Виньолсом (Jean-Marc Vignolles) и директором Orange Moldova Жюльеном Дюкаррозом Julien Ducarroz).

По сообщению Минэкономинфраструктуры, стороны обсудили текущие проекты французской компании в Молдове, действия правительства по развитию сектора информационных технологий, а также будущие инвестиционные планы Orange Group в Молдове.

Кирилл Габурич поблагодарил менеджеров Orange за их хорошее сотрудничество с властями и за участие компании в проектах социальной ответственности. Он отметил, что Молдова очень открыта для технологических инноваций, а Orange запустил ряд новых услуг, очень удобных и полезных для пользователей. Более того, власти прилагают все усилия для содействия инновационному и технологическому образованию.

 

«Начиная с 1 сентября 2018 г. в школах с первого класса будет внедрена цифровая грамотность. Мы призываем Orange вместе с другими компаниями в отрасли активно участвовать в подготовке нового поколения IT-специалистов. Молдова имеет очень хорошие позиции в мировых рейтингах по показателям доступа к сети и услугам связи. Я настоятельно призываю внедрить в Молдове самые новые технологические решения и услуги для граждан», - сказал Кирилл Габурич.

 

В этом контексте он упомянул преимущества законодательства об IT-парках в Молдове и влияние этого инновационного подхода к развитию и расширению бизнеса в нашей стране. «Благодаря информационным технологиям мы можем добиться очень хороших результатов и в других областях, таких как автомобилестроение, например. Объединив их, эти два сектора могут способствовать реальному экономическому росту. Мы твердо убеждены, что мы добьемся успеха, и здесь роль поставщиков мобильной связи очень существенная», - сказал министр экономики и инфраструктуры.

 

В свою очередь, менеджеры Orange высоко оценили реформы, проводимые правительством, включая реформу регулирования, которая помогла облегчить экономическую деятельность в стране.

 

«Благодаря преимуществам и льготам, предоставляемым IT-парком, Orange расширила свою деятельность в нашей стране. Теперь мы предлагаем услуги и другим операторам, из других стран, пока мы находимся на территории Молдовы, набирая квалифицированный персонал в стране. Мы высоко ценим сотрудничество и взаимодействие с Министерством экономики и инфраструктуры», - подчеркнул директор Orange Moldova Жюльен Дюкарроз.

 

Другими темами, обсуждавшимися на встрече, была необходимость пересмотра механизма применения налога в размере 2,5% с услуг мобильной связи, принятия необходимых мер регулирования для альтернативных услуг связи (OTT), повышения безопасности IT и защиты пользователей, расширения спектра предлагаемых услуг, восстановления прямой телефонной связи с восточными районами Молдовы и т. д.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх