Послать другу | Распечатать
Политика
07.06.2018

Граждане Молдовы смогут ездить без виз в Федерацию Сент-Китс и Невис

Граждане Республики Молдова смогут ездить без виз в Федерацию Сент-Китс и Невис. В частности, парламент ратифицировал Межправительственное соглашение об отмене визового режима для обладателей всех типов паспортов.

Согласно документу, граждане Молдовы, которые имеют действительный дипломатический, официальный, служебный или обычный паспорт, будут освобождены от обязанности иметь визу при поездках в Федерацию Сент-Китса и Невиса.

Стороны смогут без виз находиться в другой подписавшей соглашение стране (въезд, выезд, транзит) не более 90 дней в течение 180 дней с момента первого въезда.

Планируется, что отмена визового режима между странами позволит развивать отношения дружбы и сотрудничества, расширять торгово-экономические, культурные, научные, туристические связи.

Соглашение между правительством Молдовы и правительством Федерации Сент-Китса и Невиса об отмене визового режима для обладателей дипломатических, служебных, официальных или обычных паспортов было подписано в марте 2018 г. в Лондоне.

Федерация Сент-Китс и Невис - это государство в восточной части Карибского моря состоит из двух островов – Сент-Китс и Невис, относящихся к Малым Антильским островам, и является самым маленьким государством западного полушария как по площади, так и по численности населения.

По данным ООН, общее число граждан Федерации Сент-Китс и Невис в 2016 г. составило 56 тыс., в то же время, ВВП страны был равен $852 млн. Граждане Федерации Сент-Китс и Невис могут путешествовать сейчас без виз в более чем 100 стран мира.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх