Послать другу | Распечатать
Экономика
07.06.2018

Япония усилит помощь сектору малых и средних предприятий Молдовы

Япония усилит помощь сектору малых и средних предприятий Молдовы

Японское агентство по международному сотрудничеству (JICA) усилит поддержку предпринимателей Молдовы, в частности, сектора малых и средних предприятий. Об этом говорилось в ходе встречи представителей Министерства экономики и инфраструктуры Молдовы с заместителем начальника Департамента по Европе и Ближнему Востоку JICA Йоко Такебайаши. В дискуссиях также участвовали представители Организации по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM).

В ходе встречи госсекретарь Министерства экономики и инфраструктуры Юлия Костин оценила длительное сотрудничество между Молдовой и Японией и поблагодарила за помощь японской стороны нашей стране.

«Есть целый ряд областей сотрудничества, представляющих интерес для Министерства экономики и инфраструктуры, и они могут быть освоены. Одним из этих приоритетов является укрепление экспортных возможностей сектора малых и средних предприятий. В этой связи правительство предпринимает необходимые шаги для развития малых и средних предприятий и создает благоприятную бизнес-среду для экономических агентов, чтобы молдавская продукция и услуги были конкурентоспособными на внешних рынках», - отметила Юлия Костин.

Стороны оценили положительные результаты двух важных проектов для развития консультационных услуг, внедренных ODIMM, с технической помощью со стороны JICA.

И.о. генерального директора ODIMM Петру Гургуров отметил, что возглавляемая им структура в партнерстве с JICA запустила первый центр консалтинга и помощи для бизнеса в Молдове. «Мы хотим расширить консалтинговые услуги в регионах через 11 бизнес-инкубаторов страны», - уточнил он.

В свою очередь, Йоко Такебайаши подтвердил поддержку JICA для определения всех возможностей технического сотрудничества и адаптации правовых рамок в сфере предпринимательства, что позволит деловой среде Молдовы развиваться более динамично.

Японское агентство по международному сотрудничеству с момента своего основания 1974 г. оказывает техническую помощь, направленную на развитие институционального потенциала, укрепление предприятий и развитие человеческих ресурсов с целью продвижения самостоятельного и устойчивого развития развивающихся стран.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх