Послать другу | Распечатать
Политика
07.06.2018

Молдова призывает компании США больше инвестировать в страну

Молдова призывает американские компании инвестировать в различные сектора национальной экономики страны. Об этом заявила госсекретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Татьяна Молчан в ходе встречи в США с заместителем Торгового представителя США по вопросам Европы и Средней Азии Бетси Хафнер, а также представителями американской корпорации OPIC (Overseas Private Investment Corporation), с которыми обсуждались вопросы развития торговли и продвижения инвестиций.

В ходе переговоров Татьяна Молчан представила приоритеты правительства и усилия по обеспечению экономического роста, устойчивого развития, содействия торговле, привлечению инвестиций и затронула другие вопросы, касающиеся молдо-американской двусторонней повестки дня.

В этой связи госсекретарь МИДЕИ высказалась за участие американских компаний и инвесторов из США в деятельности Свободных экономических зон, промышленных и технологических парков в Молдове, отметив привлекательные условия для инвестиций в различных отраслях экономики.

Стороны договорились продолжить диалог по существу правовой основы, регулирующей двустороннее экономическое и инвестиционное сотрудничество, подтвердив свое намерение активизировать торгово-экономические связи.

Среди будущих действий были отмечены возможность организации визитов, рекламных мероприятий, экономических форумов, а также заседание совместной комиссии по экономическому сотрудничеству в течение этого года в столице США.

В Молдове работает сейчас около 400 предприятий с американским капиталом. По объему инвестированного капитала, США занимают 7-е место среди стран-партнеров Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх