Послать другу | Распечатать
Политика
07.06.2018

Молдова заинтересована в углублении отношений с Южной Кореей

Молдова заинтересована в углублении отношений с Южной Кореей

Молдова ценит хорошие отношения сотрудничества, установленные с Южной Кореей на протяжении последних лет, и подтверждает заинтересованность в их углублении путем расширения двустороннего диалога во всех областях – политической, экономической, культурной, образовательной и др.

По сообщению МИДЕИ, об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский на встрече с послом Южной Кореи в нашей стране Ли Ян-Гу.

По словам главы молдавской дипломатии, важным шагом в направлении развития двусторонних отношений, инициировании инвестиционных, культурных и других проектов является активизация политического диалога между двумя странами.

В этой связи, министр Тудор Ульяновский подтвердил заинтересованность молдавской стороны в организации межминистерских политических консультаций  в целях обмена мнениями по вопросам, представляющим общий интерес в двусторонних и международных отношениях. Собеседники также обсудили актуальные вопросы международной и региональной повестки дня.

Министр Тудор Ульяновский выразил благодарность за существенную техническую и финансовую помощь, которая была предоставлена посредством Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA), отметив, что молдавские власти оценят дальнейшее ее расширение в различных областях путем разработки и реализации взаимовыгодных проектов, в частности, организации курсов обучения для групп предпринимателей в целях ознакомления со стилем управления бизнесом в Южной Корее в сельском хозяйстве, легкой промышленности и др.

В ходе диалога министр Тудор Ульяновский рассмотрел также вопрос отмены виз для молдавских граждан, посещающих Корею, учитывая то, что начиная с 2014 г, обладатели южнокорейских паспортов въезжают без виз в нашу страну.

В свою очередь, посол Ли Ян-Гу подтвердил заинтересованность властей Южной Корее в расширении двусторонних отношений с Молдовой в различных областях, представляющих взаимный интерес. В этой связи, южнокорейский дипломат сказал, что его страна продолжит оказывать поддержку молдавским властям в реализации различных программ в области образования, ИКТ, сельского хозяйства и др., в качестве примера он отметил предоставление в начале года 150 компьютеров со стороны провинции Чеджудо для учебных учреждений Молдовы

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх