Послать другу | Распечатать
Политика
09.06.2018

В Молдове прибыл личный представитель действующего председателя ОБСЕ по борьбе с антисемитизмом

Личный представитель действующего председателя ОБСЕ по борьбе с антисемитизмом раввин Эндрю Бейкер находится с визитом в Молдове с 7 по 9 июня 2018 года. Его приезд является одним из регулярных визитов, осуществляемых во все 57 государств-участников ОБСЕ, и основывается на итогах первого визита раввина Бейкера в Молдову в 2017 году.

По сообщению Миссии ОБСЕ в Молдове, в ходе своего визита Раввин Бейкер проводит встречи с представителями органов власти: министром образования, культуры и исследований Моникой Бабук, главой постоянного комитета парламента по правам человека и межэтническим отношениям Владимиром Цуркан, государственным секретарем Министерства юстиции Эдуардом Сербенко, генеральным директором Бюро межэтнических отношений Олегом Бабенко и послом по особым поручениям Ионом Стэвилэ. Он также встретится с представителями гражданского общества, в том числе с представителями еврейской общины Молдовы.

На своих встречах раввин Бейкер обсуждает прогресс реализации плана действий по сохранению памяти и просвещению о Холокосте в Молдове. План, который носит официальное название «План действий на 2017-2019 годы по реализации Декларации Парламента Республики Молдова об одобрении Итогового доклада Международной комиссии по изучению Холокоста под председательством Эли Визеля», был принят правительством Молдовы 22 мая 2017 года. Раввин Бейкер был членом данной международной комиссии.

В ходе визита раввин Бейкер уделит особое внимание разработке школьной учебной программы по изучению Холокоста в местном контексте и планам правительства создать музей истории евреев Республики Молдова. Раввин Бейкер также обсудит процесс восстановления синагоги Рабби Цирильсона в Кишиневе.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх