Послать другу | Распечатать
Политика
11.06.2018

ЕС поддержит реформирование сектора нацбезопасности Молдовы

Европейский союз готов поддержать усилия Молдовы по продвижению реформ в сектора национальной безопасности. Об этом заявил глава Департамента кризисного менеджмента и планирования Европейской службы внешних связей Габор Иклоди на встрече в Кишиневе с министром обороны Молдовы Еудженом Стурза, в которой также участвовал глава Делегации ЕС в Молдове Петер Михалко.

Стороны обсудили сотрудничество Молдовы с Европейским союзом в области безопасности и обороны, сделав акцент на участие нашей страны в операциях ЕС по поддержанию мира и урегулированию кризисов в ЕС, а также развитию возможностей реагирования на угрозы, связанные с гибридными войнами.

Еуджен Стурза высоко оценил поддержку ЕС в процессе укрепления национальных оборонных возможностей и поблагодарил за обучение, предлагаемое представителям стран Восточного партнерства, цель которого заключалась в ознакомлении с общей политикой обороны и безопасности ЕС.

Министр обороны также коснулся поддержки со стороны ЕС для участия молдавских военных в международных миссиях по урегулированию кризисов ЕС, отметив, что Национальная армия продолжит и активизирует деятельность в таких операциях. Габор Иклоди приветствовал заинтересованность и готовность Национальной армии участвовать в миротворческих и миротворческих операциях под эгидой ЕС, он также отметил готовность Евросоюза поддержать усилия Молдовы по продвижению реформ в сектора национальной безопасности.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх