Послать другу | Распечатать
Политика
11.06.2018

Канду: Главная задача Молдовы, Украины и Грузии - воссоединение региона с Европой

Первостепенной задачей трехстороннего сотрудничества Молдовы, Украины и Грузии является воссоединение региона с Европой. Об этом заявил председатель парламента Молдовы Андриан Канду на прошедшей в Киеве второй Межпарламентской конференции высокого уроня «Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентской составляющей регионального сотрудничества, взаимодействие в области безопасности путем развития сотрудничества с ЕС и НАТО».

По его словам, региональное сотрудничество и сотрудничество в области безопасности, наряду с внутренними демократическими процессами преобразований, являются ключевыми для получения европейской перспективы для трех государств.

«Нам необходимо структурированное сотрудничество между Молдовой, Грузией и Украиной, потому что у нас общие проблемы, стремления и статус ассоциированных с ЕС государств. В этих условиях могут быть найдены общие решения и применен лучший опыт», - заявил Андриан Канду. Он также отметил сотрудничество между тремя странами и ЕС в сфере торговли, транспорта, энергетики и IT, которое генерирует новые возможности для присоединения к единому рынку и применения стандартов ЕС в регионе.

Андриан Канду подчеркнул также необходимость совместных действий для защиты интересов и устремлений трех стран на международном уровне. «В Европейском союзе разные нации научились действовать сообща во имя обеспечения мира, стабильности и всеобщего процветания. Нам необходима поддержка со стороны ЕС и США», - отметил спикер молдавского парламента.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх