Послать другу | Распечатать
Политика
11.06.2018

Создана Парламентская ассамблея Молдова, Грузия, Украина

Председатель парламента Молдовы Андриан Канду и его грузинский и украинский коллеги Ираклий Кобахидзе и Андрей Парубий подписали в Киеве документ о создании Парламентской ассамблеи Молдова, Грузия, Украина.

Ассамблея получит консультативный статус, а устав организации будет утвержден на одном из ближайших заседаний. Эта межпарламентская структура будет платформой для продвижения интересов граждан трех стран, а также сотрудничества и обмена опытом в областях, представляющих взаимный интерес.

Председатели парламентов трех стран заявили о необходимости быть услышанными на международном уровне, в частности относительно позиций Молдовы, Грузии и Украины в связи с текущими вызовами общей безопасности, в том числе энергетической, а также с наличием российского военного присутствия на территориях трех государств, дезинформацией и фейковыми новостями.

Учитывая общее стремление вступить в ЕС, руководители трех высших законодательных органов обязались сотрудничать с целью успешного внедрения реформ и выполнения обязательств, принятых при получении статуса ассоциированных государств ЕС, а также делиться практическим опытом.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх