Послать другу | Распечатать
Политика
12.06.2018

Канду: В Конституцию намечено включить цель евроинтеграции Молдовы

Канду: В Конституцию намечено включить цель евроинтеграции Молдовы

Парламент РМ может утвердить в течение этого года включение в Конституцию цели европейской интеграции Молдовы. Такое заявление сделал председатель парламента Андриан Канду на встрече с делегацией Совместной комиссии по европейской интеграции парламентов Молдовы и Румынии.

Спикер уточнил, что инициатива включения в Конституцию синтагмы об устремлениях европейской интеграции Республики Молдова может быть включена в повестку дня парламента для обсуждения в течение последующих месяцев. «Все усилия властей в последние годы направлены на европейскую интеграцию Молдовы, которая является приоритетом нашей страны. Мы предлагаем внести поправки в Конституцию, таким образом, чтобы в ней было четко заявлено, что единственным направлением развития Молдовы является европейская интеграция. Надеюсь, что нам удастся это сделать как можно скорее», - сказал председатель парламента.

Андриан Канду коснулся также ряда законодательных поправок, недавно одобренных парламентом в целях гармонизации национального законодательства с европейским и для реализации Соглашения об ассоциации и Соглашения о углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между РМ и ЕС.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх