Послать другу | Распечатать
Политика
12.06.2018

Молдова надеется на активизацию двусторонних отношений с Румынией

Молдова надеется на активизацию двусторонних отношений с Румынией и реализацию совместных инфраструктурных проектов в контексте председательства соседней страны в Совете Евросоюза в 2019 г.  Такое заявление сделал председатель парламента Андриан Канду на встрече с делегацией Совместной комиссии по европейской интеграции парламентов Молдовы и Румынии.

«Мы чувствуем поддержку Румынии каждый день. Председательство Румынии в Совете Европейского союза предоставляет Республике Молдова возможность быть более заметной в повестке дня ЕС», - сказал спикер молдавского парламента.

В свою очередь, сопредседатель названной комиссии Богдан-Ионел Родяну подтвердил, что Румыния продолжит поддерживать Республику Молдова на европейском пути и активизирует отношения парламентской дипломатии через различные законодательные инструменты.

Принимающий участие в заседании комиссии в Кишиневе, член Европарламента, председатель Делегации Европарламента в Парламентском комитете ассоциации ЕС-Молдова Анди Кристя отметил, что власти Молдовы должны продолжать с такой же серьезностью путь страны, направленный  на сближение с ЕС.

В парламенте РМ сегодня состоялось 7-е заседание Совместной комиссии по европейской интеграции между парламентами Молдовы и Румынии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх