Послать другу | Распечатать
Экономика
12.06.2018

Руководству "ЖДМ" поручено до 1 июля разработать План развития до 2020 г.

Руководство "Железной дороги Молдовы" до 1 июля 2018 г. должно разработать План развития предприятия на 2018-2020 гг. с целью пересмотра и автоматизации процессов, сокращения расходов.

Об этом заявил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич на заседании, посвященном обсуждению деятельности госпредприятия «ЖДМ» и его нынешней финансово-экономической ситуации.

Руководство отраслевого ведомства и администрация ГП «ЖДМ» обсудили трудности и пути их устранения, приоритеты развития предприятия и механизмы покрытия задолженности по зарплате, а также увеличение заработной платы.

Кирилл Габурич заявил, что одним из приоритетов Министерства экономики и инфраструктуры является повышение эффективности госпредприятия «Железная дорога Молдовы» и настоятельно призвал администрацию ГП «ЖДМ» принять меры для оптимизации предприятия в приоритетном порядке.

«Были определены точные сроки и ответственные лица. Если администрация «ЖДМ» не предпримет никаких действий, нам придется принять строгие меры», - сказал Кирилл Габурич.

Относительно зарплат работников ГП «ЖДМ», руководство министерства вновь заявило о необходимости создания плана по повышению заработной платы для каждой категории работников.

Кирилл Габурич поручил руководству "Железной дороги Молдовы" до 1 июля 2018 г. разработать План развития предприятия на 2018-2020 гг. с целью пересмотра и автоматизации процессов, сокращения расходов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх