Послать другу | Распечатать
Политика
15.06.2018

Молдова и Узбекистан расширит сотрудничество

Молдова и Узбекистан расширит сотрудничество. Об этом говорилось в ходе политических консультаций, которые прошли в Кишиневе между делегациями Молдовы и Узбекистана, на которых обсуждались актуальные аспекты молдо-узбекских отношений. Делегации сторон возглавляли госсекретарь МИДЕИ Татьяна Молчан и заместитель министра иностранных дел Узбекистана Дилшот Ахатов.

По сообщению МИДЕИ, в ходе консультаций были обсуждены актуальные аспекты молдо-узбекской повестки дня, в частности, продвижение политического диалога, перспективы сотрудничества в торгово-экономической сфере, взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере, расширения договорно-правовой базы сотрудничества между двумя странами и так далее.

Стороны отметили важность дальнейшего развития политического диалога на различных уровнях, обеспечения положительной динамики в расширении взаимовыгодного сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес, в частности, отметили необходимость возобновления деятельности молдо-узбекской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх