Послать другу | Распечатать
Политика
18.06.2018

Эстония верит в успех евроинтеграции Молдовы

Эстония верит в успех евроинтеграции Молдовы. Об этом заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас на встрече в Кишиневе с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом, на которой стороны обсудили молдо-эстонские отношения, европейский путь Молдовы и поддержку Эстонии для улучшения качества жизни граждан нашей страны.

Павел Филип сказал, что визит его эстонского коллеги является знаком дружбы между двумя странами и поддержки европейского пути Молдовы. Молдавский премьер поздравил своего эстонского коллегу со 100-летием провозглашения независимости Эстонской Республики.

«За это время было построено демократическое и современное европейское государство. Это то, чего мы хотим в Республике Молдова, и пример Эстонии придает нам уверенности, что в один прекрасный день наша страна может окончательно завершить переход от постсоветского государства к действительно европейскому», - подчеркнул Павел Филип.

В ходе диалога официальные лица рассмотрели ход выполнения Соглашения об ассоциации РМ – ЕС и правительственную программу реформ для достижения европейской цели нашей страны.

Павел Филип отметил внимание, уделяемое странам «Восточного партнерства», в тот период, когда Эстония занимала пост председателя Совета ЕС. «Я думаю, что все возможно, если рядом есть правильные люди, которые поддерживают вас. Еще раз спасибо за то, что вы рядом, за поддержку и доверие. Вы и другие наши друзья в ЕС, заставляют нас поверить в то, что европейское будущее нашей страны возможно и станет реальностью», - заключил Филип.

«Если мы преуспели, то и вы, безусловно, добьетесь успеха. Вы должны верить в свои сильные стороны и свой потенциал. Мы верим в вас и будем поддерживать в развитии более сильного и более свободного общества, на которое нельзя влиять извне, общество, которое следует правилам демократии, правового государства, и обеспечивает все основные свободы для своих граждан», - подчеркнул Юри Ратас.

Другой темой диалога были проблемы региона и урегулирование приднестровского конфликта. В этой связи отмечалось, что Эстония является соавтором резолюции о выводе российских войск с территории нашей страны, которая будет рассмотрена на этой неделе на Генеральной Ассамблее ООН.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх