Послать другу | Распечатать
Политика
20.06.2018

США: Аннулирование результатов выборов мэра Кишинева – тревожное обстоятельство

Неожиданное и непрозрачное аннулирование результатов выборов мэра Кишинева – тревожное обстоятельство, подрывающее доверие граждан Молдовы к демократическому процессу.

Об этом заявило посольство США в Молдове, высказав свою позицию к решению суда, не признавшему результаты выборов мэра муниципия Кишинева. Как подчеркивается, один из основополагающих принципов демократического государства - это право народа выбирать свое руководство.

«Вчерашнее неожиданное и непрозрачное аннулирование результатов выборов мэра Кишинева, завершившихся четким определением победителя, является тревожным обстоятельством, кoторое на данный момент подрывает доверие граждан Молдовы к демократическому процессу. Соединенные Штаты Америки внимательно изучают детали, связанные с этим решением», - говорится в сообщении американского посольства в Молдове.

В нем отмечается, что посольство, вместе с партнерами из гражданского общества и дипломатического сообщества, работает над тем, чтобы обеспечить вновь торжество истинных демократических ценностей.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх