Послать другу | Распечатать
Политика
21.06.2018

Молдова и Китай намерены расширить экономическое сотрудничество

Молдова и Китай намерены расширить торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество.  Об этом говорилось в ходе встречи, которую провели президент КНР Си Цзиньпин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Молдовы в Китайской Народной Республике Денис Желималай, вручивший верительные грамоты главе китайского государства.

По сообщению МИДЕИ, в ходе встречи стороны обменялись мнениями о молдо-китайских отношениях и возможных путях их активизации, с использованием всего потенциала сотрудничества двух стран.

В данном контексте посол Денис Желималай выразил готовность способствовать развитию двусторонних отношений на всех уровнях, а приоритетами назвал участие Молдовы в инициативе мирового масштаба «Один пояс и один путь», всецело поддерживаемой молдавскими властями, а также выведение двустороннего диалога на качественно новый уровень, укрепление экономического сотрудничества и активизацию инвестиционных потоков.

Президент КНР Си Цзиньпинь передал наилучшие пожелания народу Молдовы, подчеркнув, что Китайская Народная Республика уделяет особое значение развитию двусторонних отношений со всеми странами мира, отметив готовность способствовать укреплению дружбы и взаимного доверия между Китаем и Молдовой, а также выведению двусторонних отношений на качественно новый уровень.

Пользуясь случаем, посол Молдовы пригласил президента КНР Си Цзиньпиня посетить Молдову с визитом. Лидер КНР принял приглашение и сообщил, что рассмотрит его.

Официальные представители Пекина пожелали успехов Чрезвычайному и Полномочному Послу Молдовы, заверив его в поддержке китайского правительства на пути выполнения поставленных задач.

В мероприятии приняли участие: Государственный советник и министр иностранных дел КНР Ванг И и генеральный директор Департамента Евразии МИД КНР.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх