Послать другу | Распечатать
Политика
26.06.2018

ЦИК Молдовы 29 июня выскажется по вопросу непризнания результатов выборов мэра Кишинева

Центральная избирательная комиссия Молдовы проведет в пятницу, 29 июня, заседание по вопросу непризнания результатов выборов генпримара мун. Кишинев.

Как отмечается в сообщении ЦИКа, Центральная избирательная комиссия приняла к сведению решение Суда Кишинева от 19 июня, ставшее окончательным после заключения Высшей судебной палаты от 25 июня, посредством которого новые местные выборы на должность генпримара мун. Кишинев были признаны недействительными.

Как отмечается, заседание Центризбиркома состоится в пятницу, и оно не может быть организовано раньше, поскольку некоторые члены ЦИКа находятся в служебных командировках и в отпусках.

Согласно действующему законодательству, в нынешнем году новые  году  новые местные выборы не могут быть организованы, поэтому столицей будет руководить временно исполняющий обязанности примара. Сейчас мэрию возглавляет вице-примар Руслан Кодряну. Ожидается, что выборы на должность генпримара мун. Кишинева будут организованы в плановом порядке в следующем году.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх