Послать другу | Распечатать
Политика
26.06.2018

США поддерживают Молдову в реализации демократических реформ

Соединенные Штаты Америки поддерживают Молдову в реализации демократических реформ. Об этом было заявлено в ходе встречи, которую премьер-министр Павел Филип провел с конгрессменами Питом Олсоном и Дэвидом Прайсом, сопредседателями группы политической поддержки по Молдове Конгресса США. Темами для обсуждения стали прогрессы нашей страны на пути реформ и решимость властей в активизации диалога с западными партнерами.

Глава правительства приветствовал включение в повестку дня Конгресса США проекта Резолюции об активизации двусторонних отношений США – Молдова, продвигаемых Питом Олсоном и Дэвидом Прайсом. «Нам необходима поддержка США для обеспечения западного курса Республики Молдова, чтобы в конце нынешнего мандата он стала необратимым», - отметил Павел Филип.

 Вместе с тем, 20 июня с. г. в повестку дня Палаты представителей была включена и резолюция, посредством которой Конгресс США поддерживает Молдову, Грузию и Украину в стремлении сохранить территориальную целостность и политический суверенитет.

 Конгрессмены Пит Олсон и Дэвид Прайс  подтвердили важность двустороннего стратегического диалога, подчеркнув возможность расширения группы политической поддержки для нашей страны путем продвижения общих целей в рамках ряда профильных комитетов и повестки дня американских законодателей.

 Группа политической поддержки по Молдове Конгресса США была создана 13 июня 2017 г. Ее цель – сохранение постоянного диалога в молдавско-американском партнерстве, а также роли Молдовы в европейской и энергетической безопасности в Восточной Европе.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх