Послать другу | Распечатать
Политика
27.06.2018

США призывают Молдову продолжать путь развития по западной модели

США призывают Молдову продолжать путь развития по западной модели

Соединенные Штаты Америки призывают Молдову продолжать путь развития по западной модели. Об этом заявил председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Эдвард Ройс на встрече в Вашингтоне с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом.
В ходе диалога премьер-министр подтвердил готовность Молдовы продолжить молдо-американское стратегическое партнерство, в том числе на сегменте межпарламентской дипломатии.

Стороны обменялись мнениями о ситуации в соседних с Молдовой  странах  и обсудили перспективы двустороннего сотрудничества для обеспечения стабильности и безопасности в регионе. В этой связи премьер подчеркнул важность Резолюции, включенной в повестку Палаты представителей, в которой Конгресс США поддерживает Молдову, Украину и Грузию в их усилиях по обеспечению территориальной целостности и политической независимости.

Собеседники обсудили также молдо-российские отношения и усилия по борьбе с российской пропагандой на территории Молдовы.
Кроме того, обсуждались вопросы, связанные с широким процессом реформ в нашей стране. Американская сторона призвала правительство продолжить реализацию повестки дня реформ для укрепления развития Молдовы по западной модели, в том числе в области борьбы с коррупцией и соблюдения правового государства.

Конгрессмен также выразил открытость к более активному сотрудничеству американских и молдавских компаний, настаивая в данном контексте на важность обеспечения эффективной законодательной базы для поощрения инвестиций и диверсификации двусторонних экономических отношений.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх