Послать другу | Распечатать
Политика
28.06.2018

США помогут Молдове, Грузии и Украине войти в Евросоюз

США помогут Молдове, Грузии и Украине войти в Евросоюз

США выступают за продолжение тесного сотрудничества Молдовы, Грузии и Украины и помогут им войти в Европейский союз.
Об этом заявил председатель парламента Молдовы Андриан Канду, выступая  на мероприятии в Вашингтоне, организованном Советом по внешней политике Конгресса США.

«Этот визит является историческим, учитывая его состав и формат, поскольку он поддерживает проект регионального сотрудничества, начатый в Кишиневе вместе с Грузией и Украиной, перед лицом проблем и рисков, с которыми мы сталкиваемся, включая безопасность в отношениях с Российской Федерацией. Я рад, что нас услышали», - сказал Андриан Канду.

Он отметил, что во время своих встреч в Вашингтоне он получил сообщения о поддержке всего, что Молдова и другие государства делают, чтобы в один прекрасный день войти в ЕС.

«Сегодня здесь я как никогда почувствовал поддержку со стороны США. Нас призывают продолжить сотрудничество, начатое в Кишиневе между Молдовой, Грузией и Украиной. Нам будет легче, делясь опытом, войти в Европейский союз», - сказал Андриан Канду.

Спикер отметил, что этот проект является хорошим началом для привлечения новых интересов и поиска решений в регионе для ослабления влияния Российской Федерации, в том числе в направлении борьбы с пропагандой, дезинформацией, освобождением оккупированных территорий и, не в последнюю очередь, энергетической безопасности.

«В этом контексте полная и активная поддержка США очень важна», - подчеркнул председатель молдавского парламента, напомнив, что резолюция в поддержку Молдовы в Конгрессе США и голосование на прошлой неделе в ООН – это политические акты, на основании которых формируются последующие действия американской политики.

Спикеры молдавского, грузинского и украинского парламентов при поддержке председателя литовского парламента и вице-маршала сейма Польши обсуждают в Вашингтоне риски безопасности, вызванные несанкционированным присутствием российских войск в регионе, гибридную войну, права человека, энергетическую безопасность в Восточной Европе, а также проведенные реформы и европейский путь трех государств.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх