Послать другу | Распечатать
Политика
28.06.2018

Украина поддерживает суверенитет и территориальную целостность Молдовы

Украина поддерживает суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова. Об этом заявили специальный представитель Украины в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию Виктор Крижановский и Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Молдове Иван Гнатышин в ходе встречи с вице-премьером по реинтеграции Молдовы Кристиной Лесник.

По сообщению Бюро по реинтеграции Молдовы, в начале встречи вице-премьер Кристина Лесник поблагодарила украинских партнеров за существенный вклад в процесс урегулирования приднестровского конфликта в ходе раунда официальных переговоров в формате «5+2», который состоялся 29-30 мая этого года в Риме.

Вместе с тем, украинские дипломаты подтвердили поддержку Украиной суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова, а подтверждением тому был голос страны на заседании Генеральной ассамблеи ООН в ходе голосования за Резолюцию «О полном и безоговорочном выводе иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова».

В продолжение диалога представители Украины отметили, что приняли к сведению инциденты, произошедшие  в последнее время в Зоне безопасности,  и Украина не одобряет подобных провокаций.
Вице-премьер Кристина Лесник отметила проблемы, затронутые в ходе встреч политических представителей 21 и 22 июня, мероприятия в отраслевых рабочих группах, изложив мнение молдавской стороны по поводу обсуждаемых вопросов.

В завершение встречи вице-премьер поблагодарила Украину за поддержку в процессе урегулирования приднестровского конфликта и за голос дружественной страны в поддержку Резолюции «О полном и безоговорочном выводе иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх