Послать другу | Распечатать
Политика
29.06.2018

США призывают Молдову продолжить реформы и борьбу с коррупцией

Соединенные Штаты Америки призывают власти Молдовы принять Стратегию национальной обороны и продолжить проведение реформ и борьбу с коррупцией.

Об этом заявил помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл на встрече в Вашингтоне с председателями парламентов Молдовы, Грузии и Украины.

Спикер молдавского парламента Андриан Канду поблагодарил власти США за поддержку перед внешними вызовами, вмешательством извне во внутреннюю политику и избирательные процессы.

Он отметил также, что формат межпарламентской ассамблеи с участием Румынии, стран Балтии и Польши способствует обмену опытом и помогает устранить пробелы в законодательстве, которые могут быть использованы извне. «У нас общие цели. Молдова, Грузия и Украина являются лидерами «Восточного партнерства», хотят восстановить территориальную целостность, ведут стратегический диалог с США и подписали Соглашения об ассоциации с Европейским союзом», - сказал Андриан Канду.

Он ходатайствовал о поддержке резолюций Конгресса США по Молдове, а также по трем государствам.

Во время встречи в поддержку Молдовы высказался и председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий, который был возмущен тем, как было воспринято решение молдавского парламента запретить законом о борьбе с пропагандой новостные передачи из России. По его словам, восприятие в западных столицах отличается от реалий в трех странах, в то время, как необходима солидарность и понимание реальности за пределами шаблонов, потому что мы живем в регионе с нетипичными вызовами.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх