Послать другу | Распечатать
Разное
01.07.2018

Госдеп США: Молдова продвинулась в борьбе с торговлей людьми в 2017 г.

Государственный департамент  США отметил успехи Молдовы в области борьбы с торговлей людьми в 2017 г., отметив, что правительство активизировало усилия в борьбе с торговлей людьми в прошлом году.
Эти заключения содержатся в опубликованном Докладе Государственного департамента США о ситуации в области торговли людьми – 2018. В документе представлен анализ мер, реализованных правительством по предотвращению и борьбе с феноменом торговли людьми (TFU). Таким образом, наша страна продвинулась на одну позицию в рейтинге, установленном Госдепартаментом США, и  в настоящее время занимает уровень Tier 2.

Прогресс произошел благодаря  активизации действий по предотвращению феномена торговли людьми, расследованию дел и наказанию ряда лиц, в том числе некоторых госчиновников. Вместе с тем, были увеличены бюджетные ассигнования на защиту жертв торговли людьми.

Данные доклада также показывают, что Молдова по-прежнему уязвима в некоторых аспектах, касающихся преступлений в области TFU. Таким образом, специалисты предложили ряд рекомендаций для нашей страны, которые предусматривают приоритетные действия в целях повышения эффективности национальной политики по предотвращению и борьбе с торговлей людьми. Они будут реализованы правительством в период 2018-2019 гг.

Доклад о  торговле людьми ежегодно разрабатывается правительством США совместно с национальными правительствами, НПО и лицами, принимающими решения. Он содержит информацию о текущем состоянии дел в данной области в 184 государствах мира. Полный документ можно найти на странице Госдепартамента США.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх