Послать другу | Распечатать
Политика
01.07.2018

Канду: Решения суда можно обсуждать, но нужно исполнять

Канду: Решения суда можно обсуждать, но нужно исполнять

Председатель парламента Молдовы Андриан Канду выступил со специальным заявлением в связи с создавшейся после выборов генпримара Кишинева ситуацией, в котором отметил, что решения судебных инстанций удивили молдавских политиков и наших партнеров за рубежом, но, тем не менее, решения суда можно обсуждать, но нужно исполнять. «Мы проанализируем избирательное законодательство, чтобы впредь избежать таких ситуаций», - заявил он.

Спикер отметил, что если суд обосновал свое решение законодательной нормой, то следует ее проанализировать. «В ситуации, когда есть место для интерпретаций всего, что означает поведение кандидатов в день тишины, и в плане предвыборной агитации, вероятно, нужно вернуться к законодательству и внести изменения, чтобы подобные ситуации не повторялись. Мы уже обсуждали этот вопрос с американскими партнерами, которые готовы нам оказывать поддержку и поделиться опытом, в том числе в сфере урегулирования вопросов с соцсетями», - подчеркнул Андриан Канду.

Председатель парламента отметил, что договорился с премьер-министром взаимодействовать в этом вопросе.

«Скорее всего, будет создана рабочая группа, которая проанализирует избирательное законодательство и ситуацию, сложившуюся после выборов. Законодательство будет проработано таким образом, чтобы избежать таких ситуаций в будущем», - заявил Андриан Канду.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх