Послать другу | Распечатать
Политика
03.07.2018

Филип и Хан обсудили ситуацию с непризнанием результатов выборов мэра Кишинева

В Молдове создана рабочая группа, которая рассмотрит избирательное законодательство и устранит упущения, которые привели к создавшейся ситуации с непризнанием результатов выборов генерального примара муниципия Кишинев.

По сообщению пресс-службы молдавского правительства, об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип на встрече в Страсбурге с европейским комиссаром по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Йоханнесом Ханом, в которой также участвовал спикер парламента Андриан Канду.

Стороны обсудили ситуацию с непризнанием результатов выборов генерального примара муниципия Кишинева. Павел Филип сообщил о создании рабочей группы из представителей правительства и парламента, которая рассмотрит избирательное законодательство и устранит упущения, которые привели к создавшейся ситуации.

Группа будет изучать опыт других европейских стран и получит экспертную помощь от Совета Европы. Премьер-министр Павел Филип заверил, что ЕС будет регулярно проинформирован о решениях, которые будут обсуждаться в рамках рабочей группы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх