Послать другу | Распечатать
Политика
05.07.2018

ЕС: Выделение Молдове первого транша макрофинансовой помощи приостановлено

ЕС: Выделение Молдове первого транша макрофинансовой помощи приостановлено

Европейский союз отложил выделение Молдове первого транша макрофинансовой помощи из-за решения Высшей судебной палаты об отмене результатов выборов мэра Кишинева.

Об этом говорится в сообщении Делегации Евросоюза в Молдове. В нем отмечается, что, как проинформировала ранее Европейская комиссия, предоставление нашей стране средств в рамках Программы макрофинансовой помощи ЕС на сумму 100 млн. евро было обусловлено несколькими факторами: успешным внедрением определенных мер экономических политик, включенных в Меморандум-соглашение, а также выполнением политических предварительных условий, касающихся соблюдения демократических механизмов, правового государства, уважения прав человека.

В Еврокомиссии полагают, что Молдова выполнила обязательства по внедрению экономических политик, но политические предварительные условия выполнены не были. Это показала оценка, проведенная Еврокомиссией совместно с Европейской службой внешней политики. Данное заключение было сделано исходя из последних политических событий в Молдове и, в частности, с учетом решения Высшей судебной палаты от 25 июня о признании недействительными результатов выборов мэра Кишинева. Как отмечается, как следствие, выплата первого транша в рамках нынешней Программы макрофинансовой помощи была приостановлена.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх