Послать другу | Распечатать
Экономика
05.07.2018

МВФ призывает Молдову продолжать реформы

МВФ призывает Молдову продолжать реформы

Международный валютный фонд высоко оценивает проведенные властями Молдовы реформы и советует их продолжать. Об этом заявил исполнительный директор МВФ по Молдове Энтони Де Ланнуа в ходе встречи в Кишиневе с премьер-министром страны Павлом Филипом.

«Приятно приезжать в Молдову. Переговоры с властями в Кишиневе легки, поскольку  были предприняты многочисленные усилия для реализации программы с МВФ», - сказал он.

В свою очередь, премьер-министр Павел Филип выразил благодарность МВФ за третий транш кредита на сумму $33,75 млн. «Больше, чем финансовый аспект, важны отношения и наши связи с МВФ», - отметил он. Глава правительства подчеркнул, что благодаря программе с МВФ были возобновлены отношения с внешними партнерами, и была реализована широкая программа реформ.

«Благодаря предпринимаемым усилиям Молдова находится на пути к созданию здоровой банковской системы, с такими европейскими инвесторами, как Banca Transilvania и консорциум с участием Европейского банка реконструкции и развития», - подчеркнул Павел Филип.

В то же время, он отметил, что были проведены важные реформы в социальной сфере, юстиции, деловой среде и госуправлении. «Хотя еще не во всех областях  достигнуты желаемые результаты, есть полная решимость довести до конца начатые изменения», - сказал премьер. Он подчеркнул, что наша страна уделяет приоритетное внимание программе с МВФ и продолжит и далее фокусироваться на  ее внедрении.

«У нас есть воля и возможности, необходимые для реализации повестки дня реформ. Мы продемонстрировали это благодаря зарегистрированному экономическому росту, созданию новых рабочих мест и запуску социальных программ, таких как «Первый дом 1», «Первый дом 2», талоны на питание или «Хорошие дороги для Молдовы», подчеркнул Павел Филип.

В свою очередь, Энтони Де Ланнуа поблагодарил власти Молдова за хорошее сотрудничество, призвав их продолжить реформы. Он отметил, что МВФ является экономической, а не политической организацией, и высоко оценивает нашу страну после зарегистрированных результатов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх