Послать другу | Распечатать
Разное
05.07.2018

Правительство Молдовы одобрило процедуру учета машин из Приднестровья

Правительство Молдовы одобрило проект закона о процедуре учета автотранспортных средств Приднестровского региона, предусматривающий выдачу им нейтральных номеров.

В частности, положения этого документа регулируют механизм регистрации отдельных категорий автотранспортных средств из восточных районов страны и создают нормативные  рамки для  реализации Протокольного решения «Об участии в международном дорожном движении автотранспортных средств из Приднестровского региона, не осуществляющих коммерческую деятельность».

Этот документ был подписан 24 апреля 2018 г. на уровне политических представителей в процессе переговоров по приднестровскому урегулированию.

Объектом упомянутого выше законопроекта являются автомобили и прицепы к ним, мотоциклы, мопеды и велосипеды с двигателями, принадлежащие физическим лицам с постоянным местожительством в административно-территориальных единицах левобережья Днестра и мун. Бендеры, и некоторым категориям юридических лиц, зарегистрированным в компетентных органах Молдовы.

Процесс регистрации этих транспортных средств будет осуществляться представителями Агентства государственных услуг в специализированных пунктах, расположенных в городах Рыбница и Тирасполь, на основании документов, подтверждающих местожительство человека и право собственности на транспорт, а также письменного заявления о взятой на себя заявителем ответственности за достоверность предоставленной информации.

Вышеуказанные транспортные средства получат номерные знаки нейтрального типа и документы на машину, без уплаты импортных пошлин и обязательных платежей, установленных в соответствии с Законом о Фонде поддержки населения, с обязательным представлением таможенных документов.

Машины из Приднестровского региона будут иметь нейтральные номерные знаки с регистрационными номерами из трех букв и трех цифр, и техническим паспортом в соответствии с требованиями Венской конвенции о международном движении.

Таким образом, будет обеспечено участие указанных категорий автотранспортных средств в международном дорожном движении, начиная с 1 сентября 2018 г. Во избежание ситуаций со злоупотреблениями и уклонением от уплаты ввозной пошлины на транспортные средства, ввозимые в Молдову, законопроект запрещает движение по национальным дорогам транспортных средств, зарегистрированных в соответствии с данным законом, которыми управляют лица, проживающие в других населенных пунктах, чем административно-территориальные единицы левобережья Днестра и мун. Бендеры.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх