Послать другу | Распечатать
Политика
05.07.2018

В Японии пройдет новая кампания по продвижению молдавских вин

До конца этого года в Токио будет организована вторая кампания по продвижению молдавской винодельческой продукции в Японии.

Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский во время встречи с представителями компаний, импортирующих молдавские вина в Японию.

В ходе диалога с представителями японских компаний-импортеров вин, обсуждались аспекты сотрудничества этих экономических агентов и национальных производителей, проблемы, с которыми они сталкиваются в рабочем процессе, а также возможности расширения двусторонних отношений на данном сегменте, в том числе путем увеличения объемов поставок молдавского вина в Японию, а также инициирования двусторонних инвестиционных проектов с участием бизнес-среды обеих стран.

В этом контексте глава молдавской дипломатии отметил, что, согласно статистическим данным, в 2016 г. Молдова экспортировала в Японию 106 тыс. литров вина, что на 11% больше, чем в 2015 г. «Согласно статистическим данным, в 2017 г. объем экспорта молдавских вин на внешние рынки увеличился на 5,5% и достиг 14 млн. декалитров, а доходы отечественных производителей выросли примерно на 16% », - сказал Тудор Ульяновский.

Представители японских компаний приветствовали решение организовать вторую кампанию по продвижению молдавских вин в Японии, отметив, что это будет способствовать еще большему продвижению отечественных вин на японском рынке, а также имиджа Республики Молдова в их стране.

В ходе дискуссий японские бизнесмены проявили интерес к расширению торгово-экономических отношений с Республикой Молдова и в других секторах, подчеркнув интерес и к импорту ряда других молдавских продуктов, особенно, из агропродовольственного сектора.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх