Послать другу | Распечатать
Политика
05.07.2018

В парламенте Японии создадут японско-молдавскую парламентскую лигу дружбы

В парламенте Японии создадут японско-молдавскую парламентскую лигу дружбы. Об этом говорилось в Токио на встрече министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудора Ульяновского с членом Палаты советников  парламента Японии, депутатом, избранным от избирательного округа в префектуре Аомори Мотоме Такисава.

По сообщению МИДЕИ, в центре дискуссий была активизация контактов между японским парламентом и высшим законодательным форумом Молдовы.

Стороны обсудили возможности расширения межпарламентского сотрудничества, в том числе путем создания парламентской лиги дружбы между Молдовой и Японией в законодательном форуме этой страны. Мотоме Такисава отметил всецелую готовность  к дальнейшему содействию углублению молдо-японского диалога во всех областях сотрудничества.

Собеседники приветствовали развитие двусторонних отношений на протяжении последних лет, особенно политическо-дипломатического, торгово-экономического, инвестиционного диалогов,  а также в области культурных обменов, выразив желание расширять и активизировать молдо-японское сотрудничество.

Мотоме Такисава, находясь в должности парламентского вице-министра МИД Японии, посетил Молдову в сентябре 2016 г. по случаю открытия в Кишиневе посольства Японии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх