Послать другу | Распечатать
Политика
05.07.2018

Зигфрид Мурешан: Власти Кишинева разрушили отношения между Молдовой и ЕС

Зигфрид Мурешан: Власти Кишинева разрушили отношения между Молдовой и ЕС

Решение об отмене результатов демократических выборов мэра Кишинева разрушает основу отношений между Республикой Молдова и Европейским Союзом.

Об этом заявил депутат Европарламента Зигфрид Мурешана в ходе пленарного заседания Европарламента, на котором была принята резолюция с призывов о приостановке макрофинансовой помощи Молдове.

«Я хочу, чтобы Молдова пришла в Европу вместе с Румынией и другими цивилизованными странами, но власти привели Республику Молдова к чрезвычайной ситуации, наряду с Бурунди и Сомали. Сегодня подавляющее большинство Европарламента приняло решение о том, что мы не можем предоставить молдавским властям 100 млн. евро макрофинансовой помощи. Это решение означает, что к властям в Кишиневе нет доверия», - отметил Зигфрид Мурешан.
 
По его словам, Европа не будет притворяться, что в Республике Молдова все идет хорошо. «Мы будем называть вещи своими именами, то есть, нынешние власти в Кишиневе являются препятствием для желания Европейского Союза помочь гражданам Республики Молдова», - подчеркнул европарламентарий.

Он отметил, что принятая Европарламентом резолюция чрезвычайно важна, подчеркнув, что никогда в последние годы ситуация в Республике Молдова не была настолько серьезной, и Европа это видит и знает.
«Мы будем называть вещи своими именами, и мы будем с гражданами. Вот почему я очень четко говорю людям, которые демонстрируют европейские ценности: мы видим вас, мы с вами, не бойтесь, вы не одиноки», - отметил Зигфрид Мурешан.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх