Послать другу | Распечатать
Политика
06.07.2018

Молдова и Эстония будут сотрудничать в области подготовки дипломатов

Молдова и Эстония будут сотрудничать в области подготовки дипломатов. Об этом  говорилось в ходе встречи, которую провели министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор  Ульяновский и  директор  Эстонской   школы дипломатов Экке Нымм.

Стороны обсудили сотрудничество МИДЕИ с Эстонской школой дипломатов в области подготовки молдавских  дипломатических работников.
В ходе диалога  Тудор Ульяновский подчеркнул, что Молдова заинтересована в установлении партнерских отношений в области профессиональной подготовки дипломатических кадров  с самыми престижными учреждениями Европы.

 «Эстонская дипломатическая школа, у которой более чем 25-летний опыт подготовки государственных служащих и дипломатов, является хорошим примером для нас в этом отношении, предоставляя возможность перенять  лучший опыт в подготовке национальных кадров», - сказал  глава молдавской дипломатии.

Экке Нымм приветствовал интерес МИДЕИ, отметив, что укрепление потенциала дипломатических работников является основой для надежного развития внешней политики государства. В этом контексте Экке Нымм отметил, что дипломатическая школа открыта к сотрудничеству с МИДЕИ и готова поделиться опытом с молдавской стороной.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх