Послать другу | Распечатать
Общество
06.07.2018

Трудоустраивающие молодых людей без опыта получат субсидии

Власти Молдовы намерены предоставить налоговые льготы предпринимателям, трудоустраивающим молодых людей без опыта.

 В частности, планируется, что предприниматели, которые будут брать на работу сотрудников без опыта, смогут получать субсидии.

Об этом заявил премьер-министр Павел Филип на встрече с молодыми людьми в Криулянах, отметив, что власти намерены разработать проект, который будет стимулировать деловых людей инвестировать в начинающих специалистов.

По словам главы правительства, сейчас предприниматели хотят брать на работу опытных сотрудников, и не видят смысла в том, чтобы брать на работу молодого человека, без опыта, платить ему зарплату, а опыт приходит только через год-два.

Павел Филип встретился с молодыми людьми во время своего рабочего визита премьера в Криулянский район, обсудив с ними государственные программы для молодежи и их проблемы. По словам премьера, все начатые реформы направлены исключительно на то, чтобы остановить миграцию, и в связи с этим была запущена Программа «Prima Casă», посредством которой молодые люди могут приобрести жилье на выгодных условиях.

Павел Филип подчеркнул, что недавно программа была расширена для госслужащих, и призвал молодежь устраиваться на работу в госучреждения, чтобы таким образом получить жилье за полцены.

Премьер призвал амбициозных молодых людей, которые хотели бы развиваться сами и развивать страну, не сомневаться, а смело идти в бой. «Если мы будем думать о нашей стране, закатаем рукава и возьмемся за работу, тогда мы получим результаты», - сказал Павел Филип.

Молодые люди, в свою очередь, выразили заинтересованность реформой системы образования, мерами по искоренению коррупции и зарплат в конверте. Также в ходе обсуждений были рассмотрены вопросы, касающиеся качества медицинской системы, обеспечения жильем молодых специалистов из районных больниц, а также компенсации их расходов на транспорт для посещения пациентов. Премьер отметил, что данные проблемы будут тщательно изучены властями, которые отвечают за поиск оптимальных решений.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх