Послать другу | Распечатать
Политика
09.07.2018

МИДЕИ: Молдова репозиционирует себя в глобальной и региональной системе

Молдова намерена репозиционировать себя в глобальной и региональной системе. Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский на ежегодной встрече молдавской дипломатии, организованной МИДЕИ в период 9-11 июля.

По сообщению внешнеполитического ведомства, на встрече министр иностранных дел и европейской интеграции отметил, что в многостороннем плане Молдове необходимо четко определить цели страны. «ООН, ОБСЕ, ЮНЕСКО, МОФ, форматы многостороннего регионального сотрудничества, ГУАМ должны стать постоянными платформами с большей видимостью для репозиционирования Республики Молдова в глобальной и региональной системе ценностей», - подытожил министр иностранных дел и европейской интеграции.

Ежегодная встреча молдавской дипломатии, организованная после шестилетнего перерыва, направлена ​​на изучение вопросов, связанных с деятельностью дипломатических миссий, повышением их эффективности, осуществлением внешней политики и установлением новых задач и приоритетов на краткосрочный и среднесрочный период.

Для повышения эффективности деятельности посольств, формулирования конкретных задач для учреждений дипломатической службы в целях достижения целей, поставленных властями во внешней политике, повестка дня включает встречи глав дипломатических миссий с премьер-министром Павлом Филипом и членами правительства (9 июля), председателем парламента Адрианом Канду (10 июля), другими руководителями государственных структур.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх