Послать другу | Распечатать
Политика
09.07.2018

МИДЕИ: Румыния является самым надежным союзником Молдовы

МИДЕИ: Румыния является самым надежным союзником Молдовы

Румыния является самым надежным союзником Молдовы. Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский на ежегодной встрече молдавской дипломатии, организованной МИДЕИ в период 9-11 июля.

По сообщению внешнеполитического ведомства, на встрече министр иностранных дел и европейской интеграции, в частности, обратился к работе каждой дипломатической миссии, а также к приоритетам Республики Молдова в двустороннем диалоге с каждым государством.

Говоря об отношениях с нашими соседями – Румынией и Украиной, – глава МИДЕИ отметил, что они являются абсолютным приоритетом для достижения национальных стратегических целей на внешнем уровне.

«Румыния, естественно, является самым надежным союзником Молдовы, искренне заинтересована в нашем продвижении по пути европейской интеграции, модернизации и стабильности нашей страны. А Украина, с которой нас связывают общие проблемы и стремления, заинтересована в успешном сотрудничестве по пограничному контролю, урегулированию приднестровского конфликта и т. д.», - сказал Тудор Ульяновский.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх