Послать другу | Распечатать
Политика
09.07.2018

Ряд фермеров Дубоссарского района получили документы для доступа к своим землям

Активизировался процесс выдачи фермерам из Дубоссарского района документов, дающих им право на доступ и обработку своих сельхозземель,  расположенных за трассой Рыбница-Тирасполь.
Об этом сообщило Бюро по реинтеграции Молдовы.

Ведомство отметило, что после обеспокоенности, высказанной вице-премьером по вопросам реинтеграции Кристиной Лесник на рабочем заседании в формате «1+1» от 2 июля с.г. в связи с выдачей незначительного количества документов, разрешающих доступ для обработки сельхоземель, расположенных за трассой  Рыбница-Тирасполь, а также призыва ускорить этот процесс, сегодня, 9 июля, в рамках выезда представителей Бюро реинтеграции в Дубоссары, в присутствии должностных лиц местных органов власти, экономических агентов и владельцев сельскохозяйственных угодий в Дубоссарской районе, были вручены семь сертификатов на земли площадью около 1750,6 га. До сегодняшнего дня в целом был выдан 21 сертификат на земли общей площадью 2448 га.

Также, был установлен рабочий график на текущую неделю, на основе которого будут выдаваться новые сертификаты.
Напомним, что с 2014 г. владельцы сельскохозяйственных земель Дубоссарского района не имели доступа к своим земельным участкам, расположенным за трассой Рыбница-Тирасполь, и с тех пор право пользования для них устанавливалось ежегодно. В результате продолжительных переговоров Кишинева и Тирасполя была достигнута договоренность о том, что доступ к их земельным участкам будет восстановлен на 20-летний срок.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх