Послать другу | Распечатать
Политика
10.07.2018

Канду: Внедрение Соглашения об ассоциации с ЕС остается абсолютным приоритетом

Канду: Внедрение Соглашения об ассоциации с ЕС остается абсолютным приоритетом

Европейские обязательства, предусмотренные Соглашением об ассоциации Молдовы с Европейским союзом, остаются абсолютным приоритетом властей. Приоритетом парламента остаются европейская интеграция страны с соблюдением обязательств в этот процессе.

Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду на встрече с аккредитованными за рубежом послами нашей страны. В этом контексте он рассказал о деятельности Парламентского совета по евроинтеграции, о реализации Дорожной карты реформ и Плане парламента по внедрению Соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС на 2018 год.

Спикер также рассказал послам о повестке дня законодательного органа, об обязательствах перед партнерами по развитию и синхронизации целей и приоритетов парламента и правительства, установленных в начале каждого года. Среди них председатель парламента отметил события в банковско-финансовом секторе, законодательные пакеты в сфере реформирования правосудия, борьбу с коррупцией, пакет законов о неподкупности, законодательство в сфере энергетики, бизнеса и др.

Другие темами, затронутыми спикером стали реинтеграция страны, диалог с Народным собранием Гагаузии, отношения с соседними государствами - Украиной, Румынией и Российской Федерацией. Кроме того, Андриан Канду сообщил о старте регионального сотрудничества с Грузией и Украиной, об отношениях с партнерами по развитию – Международным валютным фондом, Всемирным банком и ЕС.

В завершение встречи председатель парламента призвал послов провести парламентские выборы в диаспоре демократично, свободно и честно.

Андриан Канду сказал, что традицию проведения встречи послов Молдовы необходимо сохранить, а проводить их ежегодно, в преддверии летних каникул. По словам спикера, диалог власти и главами дипломатических миссий должен продолжаться и совершенствоваться.

Послы, в свою очередь, приветствовали эффективный диалог между властью и дипломатами, задали ряд вопросов и рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются.

Ежегодное заседание послов Молдовы проводится Министерством иностранных дел и европейской интеграции 9-11 июля. Мероприятие нацелено на рассмотрение деятельности дипломатических миссий и повышение эффективности их работы, а также установление новых задач и приоритетов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх