Послать другу | Распечатать
Политика
11.07.2018

Молдова заинтересована в углублении отношений с Банком развития СЕ

Молдова заинтересована в углублении отношений с Банком развития СЕ

Молдова заинтересована в углублении отношений сотрудничества с Банком развития Совета Европы (БРСЕ) и поддержит совместно запланированные мероприятия в целях укрепления двустороннего партнерства.

Об этом заявил сегодня министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский на встрече с вице-президентом БРСЕ Розой Марией Санчес-Йебра Алонсо, которая находится с рабочим визитом в нашей стране.

По сообщению МИДЕИ, в ходе дискуссий стороны обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества между Молдовой и Банком развития СЕ, отметив, что в течение 20 лет партнерства были реализованы проекты, имеющие национальное и социальное значение для граждан нашей страны.

Тудор Ульяновский и Роза Мария Санчес-Йебра Алонсо сделали обзор и текущих проектов, таких, как: строительство нового пенитенциара, социального жилья, в том числе для ветеранов и инвалидов войны, внутренне перемещенных из восточных районов Молдовы лиц и т.д.

Собеседники приветствовали новое кредитное рамочное соглашение на приобретение новых машин скорой помощи для отечественной системы здравоохранения, которое будет подписано 12 июля .

Они также обсудили возможность инициирования новых проектов в области IT, образования и других сферах.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх