Прямая ссылка на: http://ru.interlic.mdhttp://ru.interlic.md/2018-07-11/v-moldove-uprocsheny-procedury-oformlenija-sdelok-s-nedvizhimostju-54713.html
Дата: Jul 11, 2018 (21:47)

В Молдове упрощены процедуры оформления сделок с недвижимостью

В Молдове упрощена процедура купли-продажи и регистрации недвижимого имущества, оформления его залога.  Как сообщила Государственная налоговая служба, в частности, в соответствии с принятыми ранее парламентом поправками в Закон о нотариате, для удостоверения договоров отчуждения и о залоге имущества, подлежащего регистрации, физическим и юридическим лицам больше не требуется предоставлять нотариусу справку Государственной налоговой службы об отсутствии или наличии задолженности перед бюджетом по этому имуществу.

Как отмечают в ГНС, с 22 июня с.г. нотариусы больше не обязаны  просить у налогоплательщиков соответствующие справки из Государственной налоговой службы об отсутствии долгов перед бюджетом.

Согласно внесенным изменениям, в частности, для удостоверения договоров отчуждения и о залоге имущества, подлежащего регистрации, достаточно будет представления документов, подтверждающих право собственности на это имущество и выписки из реестра залогов об отсутствии залога этого имущества.

Исключение необходимости представления нотариусу для удостоверения договоров отчуждения и залоге имущества справок из ГНС об отсутствии или наличии задолженности перед бюджетом по этому имуществу сократит время и затраты граждан на совершение сделки купли-продажи и регистрацию имущества.