Послать другу | Распечатать
Политика
12.07.2018

Лянкэ: Молдове нужно больше работать над углублением отношений с ЕС

Лянкэ: Молдове нужно больше работать над углублением отношений с ЕС

Сближение Молдовы с Европейским союзом должно продолжаться, несмотря на текущую ситуацию в отношениях между Брюсселем и Кишиневом.

Об этом заявил вице-премьер по европейской интеграции Юрий Лянкэ на встрече с послами Молдовы за рубежом подчеркнул, что нашей стране следует сконцентрироваться и еще больше работать над углублением отношений с европейскими учреждениями и странами-членаlми Евросоюза.

В своем приветствии Юрий Лянкэ вновь отметил, что европейская интеграция является основным приоритетом Молдовы. В то же время, вице-премьер перечислил задачи, установленные на 2018 г., среди которых поддержание разностороннего диалога с ЕС, внедрение положений Соглашения об ассоциации с ЕС, приведение национального законодательства к европейским стандартам, углубление сотрудничества с государствами-членами «Восточного партнерства» и тд.

«Для Молдовы нет другого пути, кроме интеграции в Европейский союз. Мы должны приложить все усилия для достижения этой цели. Несмотря на текущую ситуацию в отношениях между Брюсселем и Кишинева, нам следует сосредоточиться на их углублении, во имя интересов граждан нашей страны», - заявил вице-премьер Юрий Лянкэ.

В ходе переговоров с молдавским дипломатами были определены задачи, приоритеты и перспективы развития диалога с Европейским союзом.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх