Послать другу | Распечатать
Политика
16.07.2018

США продолжат поддержку прозападного курса Молдовы

США продолжат поддержку прозападного курса Молдовы

Соединенные Штаты Америки продолжат укреплять диалог с Молдовой и поддерживать прозападный курс республики. Об этом заявил посол США в Молдове Джеймс Петтит на встрече с  премьер-министром Молдовы Павлом Филиппом, на котором стороны обсудили весь спектр молдо-американского партнерства, в частности, после недавнего визита в США главы молдавского правительства.

Особо была подчеркнута необходимость коммуникации по всем доступным каналам для качественной реализации тех договоренностей, которые были достигнуты в ходе дискуссий с администрацией и Конгрессом США. Премьер-министр Павел Филип выразил благодарность Соединенным Штатам за щедрую поддержку, оказанную нашей стране в различных областях и форматах.

В частности, была оценена поддержка США для резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций о выводе российских войск с территории Республики Молдова и резолюции Конгресса США, отражающей поддержку прозападных устремлений РМ.

В другой связи официальные лица обменялись мнениями о последних событиях на национальном, региональном и международном уровнях.

Посол США в Кишиневе Джеймс Петтит подтвердил поддержку США для укрепления двустороннего молдо-американского диалога и продвижения прозападного курса нашей страны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх