Послать другу | Распечатать
Политика
17.07.2018

НБМ продлил на три месяца срок продажи 63,89% акций «Moldindconbank»

НБМ продлил на три месяца срок продажи 63,89% акций «Moldindconbank»

Национальный банк Молдовы продлил на три месяца срок, установленный для продажи единым пакетом 63,89% вновь выпущенных акций КБ «Moldindconbank»

По сообщению Центробанка, одновременно, Исполнительный комитет Национального банка Молдовы принял решение продлить срок полномочий временных администраторов КБ «Moldindconbank» АО еще на три месяца, начиная с 20 июля 2018 г.

Временные администраторы осуществляют свои полномочия в рамках режима раннего вмешательства в КБ «Moldindconbank», который был введен 20 октября 2016 г., после того, как НБМ констатировал согласованную деятельность группы лиц, владевших значительной долей в уставном капитале банка в размере 63,89%, без предварительного письменного разрешения Нацбанка.

В НБМ подчеркивают, что КБ «Moldindconbank» работает в нормальном режиме и предоставляет все услуги, в том числе связанные с депозитами, кредитованием и расчетными операциями.

Следует отметить, что 63,89% акций Moldindconbank выставлялись на продажу единым пакетом на Фондовой бирже Молдовы по общей начальной цене 760,1 млн. леев, аукцион проходил в период 3-16 июля с.г.

В частности, к продаже были предложены 3173751 простых именных акций I класса КБ „Moldindconbank” (63,89% от уставного капитала), начальная цена продажи составляла 239,5 лея за акцию. Выставленные на продажу акции могли быть приобретены одним покупателем либо группой лиц, действующих согласованно, которые до соответствующего приобретения получили предварительное разрешение НБМ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх