Послать другу | Распечатать
Экономика
17.07.2018

В Молдове пошлину за оформление наследства сократят в 6 раз

В Молдове пошлину, взимаемую с граждан нотариусами и Агентством государственных слуг при оформлении наследства, планируется уменьшить почти в 6 раз - с 2000 до 351 лея.

Об этом заявил сегодня председатель правящей Демпартии Владими Плахотнюк по завершению еженедельного заседания партии.

Он отметил, что проблема высоких пошлин при оформлении наследства поднимается многими гражданами на встречах в территориях. В настоящее время граждане платят нотариусу и Агентству госуслуг за документы  о наследовании около 2 тыс.  В то же время, в ДПМ нашли решение для уменьшения этих пошлин до 351 лея. Снижение размера пошлины  будет осуществляться путем устранения некоторых актов, а также путем компенсации государством некоторой части пошлин.

«Эта мераотносится только  ​​к процедурам оформления наследования, но не к процедурам продажи», - сказал Владимир Плахотнюк, отметив, что для снижения пошлин нужно внести изменения в  законодательство, а коллегам из фракции Демпартии поручено срочно выступить с инициативой в парламенте и проголосовать ее до  конца сессии, чтобы граждане могли  начать пользоваться этим снижением пошлин как можно скорее.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх